17:32
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Немца оштрафовали за обезглавливание Гитлера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германский суд оштрафовал немца, отрезавшего из чувства протеста голову у восковой фигуры Гитлера. Власти квалифицировали происшедшее как акт вандализма.

Суд Берлина оштрафовал 42-летнего немца, изуродовавшего восковую фигуру Адольфа Гитлера в берлинском Музее мадам Тюссо, передает Associated Press.

Судебные власти квалифицировали действия гражданина как причинение ущерба чужому имуществу. Сумма штрафа составила €900. Подсудимый заявил в свое оправдание, что голову нацистскому лидеру он отрезал из чувства протеста. Инцидент произошел еще в июле прошлого года.

«Протестные» действия гражданина имели и отягчающие обстоятельства, сказавшиеся на приговоре. Мужчина оказал сопротивление охраннику музея, причинив ему телесные повреждения.

Администрация приделала Гитлеру новую голову и через два месяца вновь выставила восковую фигуру на всеобщее обозрение. Ранее немецкие СМИ выступали с критикой в адрес руководства Музея восковых фигур, установившего в Берлине фигуру Гитлера, пусть и восковую.

Музей расположен поблизости от бункера рейхсканцелярии, в котором фюрер покончил с собой в 1945 году. Администрация музея оправдывала установку фигуры тем, что в экспозиции, насчитывающей около 70 фигур, представлены наиболее известные исторические персонажи, в том числе те, которые связаны с Германией и Берлином.

Адольф Гитлер запечатлен сидящим в рабочем кабинете. При этом музей снабдил фигуру информационным листком с описанием совершенных Гитлером преступлений. Кроме того, туристов просят не фотографироваться на фоне этой фигуры.

После первых же возражений со стороны общественности на установку фигуры фюрера в музее администрация приняла решение перенести в другой зал фигуры современных немецких политиков, включая канцлера Ангелу Меркель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама