09:42
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Бортпроводницы «КрасЭйр» возобновили голодовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бортпроводницы авиакомпании «Красноярские авиалинии», вчера объявившие о проведении бессрочной голодовки, после встречи с чиновниками акцию прекратили. Однако несколько часов спустя решили ее продолжить.

Восемнадцать бортпроводниц авиакомпании «КрасЭйр», объявившие бессрочную голодовку с требованием выплатить им заработную плату, акцию прекратили, однако несколько часов спустя решили ее продолжить. Об этом сообщила РИА «Новости» одна из участниц акции Ирина Третьякова.

Голодовка была объявлена накануне. Бортпроводницы собрались в однокомнатной квартире одной из них и объявили, что не будут принимать пищу до тех пор, пока на их счета не поступят все долги по зарплате. По их словам, деньги они не получают уже более восьми месяцев. При этом, отмечают сотрудницы «КрасЭйр», «деньги на счета компании поступают» и некоторым сотрудникам отдали практически все долги по оплате труда и компенсации», однако «кто-то не получил практически ничего».

В пятницу днем состоялась встреча инициативной группы голодающих с министром промышленности и энергетики края Денисом Пашковым. По итогам переговоров девушки объявили, что голодовку прекращают на неделю -- правительство пообещало, что за это время на счета авиакомпании поступят 60 млн рублей в часть погашения долгов.

«Уже на месте, после встречи, когда мы все вместе обдумали предложенные нам условия, девочки решили не прекращать голодовку, до понедельника точно, пока мы конкретно не увидим, что деньги пришли. Нас уже 20 человек», -- рассказала Третьякова.

Вопрос с зарплатой

Накануне Западно-Сибирская транспортная прокуратура распространила сообщение, в котором говорилось о выявленных нарушениях по результатам проверки законности выплаты заработной платы работникам авиакомпании «Красноярские авиалинии».

Надзорное ведомство установило, что исполнительный орган, управляющая компания «Покровские ворота», «самостоятельно определила порядок погашения задолженности» и «в первоочередном порядке начала выплату заработной платы работникам, уволившимся из авиакомпании по собственному желанию c переводом в красноярский филиал «Атлант-Союз».

При этом выплата заработной платы другим работникам «в нарушение требований законодательства о труде в полном объеме не производилась».

Транспортная прокуратура внесла представление гендиректору управляющей компании с требованием устранить нарушения. Кроме того, в арбитражный суд Красноярского края направлено исковое заявление о признании недействительным договора между авиаперевозчиком и управляющей компанией, согласно которому все денежные средства авиакомпании поступают на счета исполнительного органа.

«КрасЭйр» являлась головной компанией альянса AiRUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний («КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс»). С 28 сентября из-за долгов альянс фактически прекратил свое существование. Решение о банкротстве «КрасЭйр» может быть принято судом в мае.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама