Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:04
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Дело об утечке аммиака в Москве направлено в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростехнадзор направил в суд документы по факту утечек аммиака на московском винодельческом заводе. Чиновники требуют остановки аварийного оборудования.

Московское управление Ростехнадзора направило в суд материалы по факту утечек аммиака на Московском межреспубликанском винодельческом заводе, требуя остановки аварийного оборудования, говорится в сообщении ведомства.

«Материалы по факту аварии, сокрытия аварии и утечек аммиака направлены в Никулинский районный суд Москвы», -- сообщили в московском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Ведомство также «создало комиссию по техническому расследованию аварии» на заводе, «составлены протоколы об административном правонарушении». Специалисты Ростехнадзора настаивают на «временном запрете деятельности и приостановке аварийного холодильно-компрессорного цеха завода».

Специалисты Ростехнадзора также взяли объяснения у операторов холодильно-компрессорного цеха и руководства предприятия. «Эксперты управления определяют технические причины неисправности и количество аммиака, которое могло выйти из системы в результате неисправности оборудования», -- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы московского управления Ростехнадзора, три утечки аммиака были выявлены на заводе в период с 27 апреля по 5 мая. Их ликвидация проводилась силами работников завода. В ведомстве говорят, что «с 27 апреля по 7 мая руководство предприятия скрывало факт аварии на оборудовании холодильно-компрессорного цеха».

Ранее официальный представитель московского управления Ростехнадзора Тимур Гребенкин уже сообщал Infox.ru, что материалы проверки планировалось передать в суд, а к предприятию могут быть применены санкции вплоть до приостановки работы оборудования на период, необходимый для устранения нарушений.

Предприятие использует аммиак в качестве хладагента, в период аварии в системе охлаждения находилось 10 т опасного вещества.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Результаты коронавирусной зачистки бизнеса в Москве
Реклама