11:22
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Хулиганы избили испанцев в московском метро

Опубликовано
Текст:

В Москве задержаны двое подозреваемых в избиении в метро трех туристов из Испании, прибывших в столицу на конкурс «Евровидение-2009».

Двое жителей Москвы и Подмосковья задержаны по подозрению в избиении в столичном метро испанских туристов, направлявшихся на финал конкурса «Евровидение-2009», сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Инцидент с избиением трех иностранных граждан произошел в субботу во второй половине дня в вагоне метро на перегоне между станциями «Сухаревская» и «Проспект Мира». На станции «Проспект Мира» сотрудники милиции хулиганов задержали.

В настоящее время по данному факту отдел дознания управления милиции на метрополитене проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нападения на туристов из стран Западной Европы в московском метро происходят нечасто. Как правило, такие туристы посещают станции столичной подземки в составе организованных групп в сопровождении гидов и сотрудников туристических компаний.

Вместе с тем сообщения о нападениях в метро сторонников экстремистских движений на иностранных граждан, совершаемых на почве расовой ненависти, поступают регулярно. Как правило, объектами становятся выходцы из республик бывшего СССР. Были также зафиксированы случаи агрессии в отношении граждан Китая, Нигерии, Афганистана.

В 2006 году на станции «Фрунзенская» неизвестные избили британского подданного иранского происхождения.

В связи с проведением в Москве музыкального конкурса «Евровидение» столичная милиция работает в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности задействованы более 11 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама