20:49
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Женщину увезли из Госдумы в инфекционную больницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи подтвердили, что в инфекционную больницу из Госдумы доставлена почувствовавшая недомогание женщина. Возможные симптомы заболевания появились у нее, как предполагается, после поездки за границу. На всякий случай в Госдуме провели санацию помещений.

В медпункте Госдумы подтверждают информацию о том, что в инфекционную больницу доставлена женщина с симптомами недомогания и температурой, однако заверили, что никаких оснований подозревать у нее свиной грипп пока нет, передает РИА «Новости».

По словам заведующего медпунктом Госдумы Виталия Стрюка, женщину увезли в больницу в целях «перестраховки и профилактики». «Лучше проявить чрезмерную бдительность, лучше взять десять небольных, чем пропустить одного больного», -- сказал Стрюк.

Он заверил, что в Госдуме уже проведены все необходимые профилактические мероприятия. «Уже проведены обработка помещений и санация», -- сообщил он, отметив, что сами сотрудники медпункта не носят марлевых повязок, так как необходимости в этом нет.

В столичной Инфекционной клинической больнице № 1 Infox.ru отказались предоставить какую-либо информацию о предполагаемой пациентке. Официально не сообщается, идет ли речь о сотруднице Госдумы, ее фамилия также не разглашается. Получить информацию у представителей службы общественных связей парламента пока не удалось.

Для установления точного диагноза специалистам понадобится несколько дней.

Грипп в России

Первый случай заболевания в России свиным гриппом А (H1N1) подтвержден лабораторными исследованиями 22 мая. На данный момент в России зарегистрировано уже два случая заболевания новым штаммом вируса.

По данным Роспотребнадзора, речь идет о 28-летнем россиянине, прибывшем из Нью-Йорка, где с сентября 2008 года он работал преподавателем в одном из вузов. Мужчина заболел через два дня после прибытия в Россию, хотя во время медицинского осмотра в аэропорту по прилете жалоб не высказывал. Он самостоятельно обратился за медицинской помощью, был госпитализирован. Его самочувствие оценивается врачами как удовлетворительное.

Второй заболевший, 25-летний молодой человек, был снят с рейса американской авиакомпании Delta. В начале мая он с женой находился на отдыхе в Доминиканской Республике, на следующий день после прибытия в Москву заболел, обратился за медицинской помощью лишь через день. От госпитализации изначально отказывался, но в итоге обследован лабораторно. Самочувствие больного в настоящее время удовлетворительное.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама