23:51
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Родители девочки-«маугли» могут лишиться прав

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родителей пятилетней девочки из Читы, никогда не выходившей на улицу и «воспитывавшейся» в квартире собаками и кошками, могут лишить прав. Милиция собирает соответствующие документы. Отец и мать пока понесли только административное наказание, но уже в ближайшие дни в отношении отца может быть возбуждено уголовное дело.

Читинская комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала отца девочки-«маугли», прожившей несколько лет запертой в квартире вместе с собаками и кошками, сообщили Infox.ru в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю.

Решение об административной ответственности комиссия приняла на основании ст. 5.35 КоАП о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Матери вынесено предупреждение.

В настоящее время правоохранительные органы собирают документы на лишение 27-летнего отца и 25-летней матери  родительских прав. Решение по этому вопросу принимает суд, отметили в УВД.

Кроме того, в самое ближайшее время, «завтра или послезавтра», в отношении отца может быть возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), предусматривающей лишение свободы сроком до трех лет.

Три дочери

Социальные службы установили, что на попечении матери находятся еще две дочери, в том числе одна в грудном возрасте. Решение же о лишении родительских прав может быть принято только в отношении пятилетней девочки и старшей дочери, которая передана на воспитание родственникам.

Отец рискует лишиться родительских прав только на пятилетнюю девочку-«маугли», так как, по предварительным данным, две другие девочки дочерьми ему не приходятся.

Накануне краевые правоохранительные органы сообщили о выявленном в Чите инспекторами по делам несовершеннолетних факте жестокого обращения с ребенком. Пятилетняя Наташа фактически была изолирована родителями от внешнего мира, жила в антисанитарных условиях. Несмотря на то что девочка проживала в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, у нее проявляются повадки домашних животных, сообщили в УВД.

Мать девочки в воспитании дочери участия не принимала. По информации «Чита.ру», мать узнала о произошедшем из СМИ. Она сама пришла в милицию и заявила, что три года назад отец якобы похитил у нее ребенка и не разрешал с ним видеться. Вместе с тем у милиции нет данных, что мать обращалась с заявлением о похищении. Накануне вечером милиция задержала отца Наташи. Он утверждает, что три года назад ребенка ему отдали родственники жены и с тех пор судьбой девочки не интересовались.

В настоящее время Наташа находится в реабилитационном центре. Врачи говорят, что серьезных психических отклонений в развитии у ребенка нет, однако в физическом развитии она отстает. На учете в поликлинике Наташа не состояла.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама