01:25
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Путин недоволен чиновниками, завышающими цену Олимпиады

Опубликовано
Текст:

Глава правительства России Владимир Путин потребовал пресекать попытки некоторых чиновников лоббировать свои интересы при строительстве олимпийских объектов и намеренно завышать цены. Премьер сослался на случай с вице-губернатором Краснодарского края. Чиновник был уволен.

Премьер-министр Владимир Путин назвал недопустимыми попытки некоторых чиновников намерено завысить цену строительных работ в Сочи, передает РИА «Новости». Председатель правительства потребовал провести в случае необходимости расследование подобных фактов.

«Если такие факты были в прошлом, они подлежат серьезному расследованию. Может быть, там существенный ущерб. Ничего подобного в будущем допускать нельзя», -- заявил Путин в субботу на совещании по вопросу подготовки Олимпиады.

Путин привел в пример письмо с просьбой не снижать стоимость работ, направленное одним из вице-губернаторов Краснодарского края в РЖД.

«Такие вещи, когда чиновник достаточно высокого ранга не только не понижает цену, но и требует удержать и повысить расценки, в сегодняшних условиях абсолютно неприемлемы. То, что этот гражданин уволен, очень хорошо», -- отметил глава правительства.  «Вещи, когда кто-то пытается лоббировать интересы в процессе строительства, будут наказываться», -- заявил он.

Российский премьер не уточнил, о каком из вице-губернаторов идет речь. По данным официального сайта администрации Краснодарского края, у губернатора Александра Ткачева десять заместителей, в том числе первый заместитель главы администрации Джамбулат Хатуов, замглавы Мурат Ахеджак, замглавы Александр Иванов, а также Евгений Громыко, Алексей Агафонов, Галина Золина, Александр Саурин.  

Департамент имущественных отношений Краснодарского края возглавляет замглавы Вениамин Кондратьев, департамент по финансам, бюджету и контролю – заместитель главы Иван Перонко. Должность управляющего делами занимает заместитель главы администрации Николай Долуда.

В интервью каналу «Вести 24» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сказал в субботу, что строительство олимпийских объектов «находится под контролем» и идет строго по графику.

Затраты на подготовку к Олимпиаде, а также развитие города Сочи как горноклиматического курорта составят 490 млрд рублей. При этом общий объем финансирования строек составит 206 млрд рублей, из которых 104 млрд будет выделено из федерального бюджета, а еще 102 млрд предоставят частные инвесторы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама