13:09
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Дальавиа» признана банкротом

Опубликовано
Текст:

Прекратившая полеты с осени прошлого года авиакомпания «Дальавиа» признана банкротом. Такое решение вынес арбитражный суд. В ближайшее время конкурсный управляющий приступит к оценке активов.

Арбитражный суд Хабаровского края признал авиакомпанию «Дальавиа» банкротом, сообщил РИА «Новости» конкурсный управляющий Вадим Веселков.

«Арбитражный суд признал банкротом «Дальавиа», суд также назначил меня конкурсным управляющим банкротством» - сообщил Веселков, добавив, что в ближайшее время он намерен принять дела компании, провести инвентаризацию имущества, после чего приступить к его оценке. Имущество стоимостью более 100 тыс. рублей будет реализовываться на открытых торгах.

Долги авиакомпании оцениваются примерно в 2 млрд руб., задолженность по зарплате -- в 200 млн руб. Счета "Дальавиа" арестованы. Из 2,8 тыс. сотрудников в компании сейчас осталось только 200.

Уволенные из авиакомпании сотрудники до сих пор добиваются полного погашения задолженности по заработной плате. На прошлой неделе одна из уволенный бортпроводниц покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры.

«Дальавиа» должна войти в перспективе в структуру создаваемого под эгидой "Ростехнологий" и мэрии Москвы национального авиаперевозчика «Росавиа».

Контроль и учет

Накануне Федеральное агентство воздушного транспорта обнародовало данные по регулярности полетов российских авиакомпаний в апреле.

Меньше всего задержек оказалось у авиакомпаний «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Авиационные линии Кубани», «Саратовские авиалинии». В число авиаперевозчиков, допустивших минимальное количество задержек, вошли также «Трансаэро», «Оренбургские авиалинии» «Сибирь», ГТК «Россия» и «Северный ветер».

Количество задержанных рейсов у этих перевозчиков не превышало 2% от числа выполненных рейсов. Из общего количества совершенных в апреле сего года рейсов задержки вылетов составили 1%.

У авиакомпаний «КД авиа», «Небесный экспресс» и «Уральские авиалинии» регулярность полетов составила менее 90%, говорится в сообщении Росавиации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама