22:41
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

В Нигерии задержан украинский самолет с оружием

Опубликовано
Текст:

Украинский самолет с оружием задержан в международном аэропорту Кано в Нигерии. Он направлялся предположительно в Экваториальную Гвинею, однако по техническим причинам приземлился в Нигерии. Арестованы четыре человека. Украина причастность к самолету отрицает.

Предположительно украинский самолет с ящиками оружия задержан в нигерийском аэропорту Кано после вынужденной посадки из-за технической неисправности, сообщает местное издание This Day.

Сотрудники военной разведки задержали четырех человек -- «двух пилотов и двух иностранных граждан». Задержан также нигерийский чиновник, который разрешил посадку самолета.

«Самолет был полностью загружен оружием, но никакой информации о его типе не сообщатся», -- указывает издание. Борт задержан до установления цели его прибытия в страну, сказали источники в аэропорту. Задержанных «интенсивно допрашивают» относительно возможных «спонсоров» и «сообщников» в Нигерии, пишет издание.

Поступает противоречивая информация и о пункте назначения самолета. Изначально местным журналистам сообщили, что самолет летел в Нигерию, однако по данным другого источника, он направлялся в столицу Экваториальной Гвинеи Малабо. «Технические неисправности вынудили экипаж совершить посадку в Нигерии», -- указывает газета.

У задержанного самолета выставлена вооруженная охрана. Журналистов и фотографов к борту не подпускают, однако им удалось выяснить, что речь идет о среднемагистральном самолете Fokker с регистрационным номером UR-CAK. Фюзеляж выкрашен в белый цвет с красными полосами.

Анонимные источники в администрации аэропорта сказали представителям СМИ, что задержание самолета рассматривается как «большой успех», так как он представляет «большую опасность для Нигерии».

Между тем в украинской компании «Укрспецэкспорт», которая занимается экспортом военной продукции, какую-либо причастность к задержанному самолету отрицают, передает УНИАН. При этом, по данным организации, "военный груз принадлежит Хорватии". МИД Украины в свою очередь информацию о самолете с оружием проверяет.

«Информированный источник» сказал «Интерфаксу», что грузовой самолет Ан-12 предположительно принадлежит авиакомпании "Меридиан" из Полтавской области. По данным же нигерийского издания, речь идет о другом типе самолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Был ли обязан ли суд рассмотреть видео задержания Устинова?
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 20:00
Российские пограничники задержали во вторник в Японском море более 80 граждан КНДР за браконьерство.
17.09.2019, 19:02
До 85% опрошенных жителей стран Евросоюза заявили о необходимости придерживаться нейтралитета в случае кофликта между Россией и США.
Реклама