Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:46
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Россия ждет положительного решения по Чичваркину

Опубликовано
Текст:

Россия ждет от британских властей «положительного» и «оперативного» решения по вопросу об экстрадиции бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Генпрокуратура соответствующий запрос в Лондон уже направила. Решение должен вынести британский суд.

Москва рассчитывает, что Лондон примет положительное решение по запросу России об экстрадиции находящегося в международном розыске экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, заявил официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко.

«Российская сторона рассчитывает, что по данному вопросу в Лондоне будет оперативно принято положительное решение», -- цитирует РИА «Новости» слова дипломата.

Адвокату Евгения Чичваркина Юрию Гервису ничего не известно о том, вызывали ли его клиента британские власти, передает Reuters. В британском МИДе накануне сказали, что не могут подтвердить или опровергнуть информацию о запросе от российской Генпрокуратуры.

Накануне Генпрокуратура сообщила, что направила в компетентные органы Великобритании запрос о выдаче Чичваркина, объявленного в международный розыск в связи с обвинением в причастности к похищению человека. В запросе изложена суть предъявленных Чичваркину обвинений, а также просьба заключить его под стражу и выдать России для привлечения к уголовной ответственности, сказали в ведомстве.

Чичваркин уже несколько месяцев проживает в Великобритании, куда он выехал в конце декабря. Обвинения в причастности к похищению человека предпринимателю предъявлены в середине января. Санкция на арест бизнесмена выдана судом заочно. Адвокаты заявляли о намерении обжаловать это решение.

В последние годы российские власти, пока безуспешно, добиваются от британской стороны положительного решения по запросам об экстрадиции скрывающихся в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского, приговоренного в России к шести годам лишения свободы, и эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водка, матрешка, паспорт: почему гражданство России превратилось в сувенир?
Реклама