22:06
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Турции разбился пожарный вертолет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Турции при тушении пожара разбился вертолет. По данным турецких СМИ, на борту предположительно находились россияне, по сведениям консула России -- украинцы.

Пожарный вертолет, на борту которого находились трое человек с русскими фамилиями, разбился в турецкой провинции Мугла на побережье Средиземного моря, передает РИА «Новости» заявление представителя властей одному из местных телеканалов.

Сначала сообщалось, что находящиеся на борту трое иностранцев -- граждане России. Однако консул России в Анталье Мирджалол Хусанов уточнил, что пострадавшие являются гражданами Украины. «На борту вертолета были трое украинских граждан, а не российских, как сообщалось ранее. Вертолет был арендован турецкой стороной у Украины», -- добавил дипломат.

Турецкое издание Radikal уточняет, что воздушное судно потерпело аварию во время тушения лесного пожара в районе населенного пункта Милас. По данным другого издания, Zaman, крылатая машина набрала воду из озера Гейик-Бараж и отправилась на борьбу с огнем. Помимо экипажа, на борту находился лесник, который помогал пилотам в их работе.

Вскоре после того как вертолет покинул плотину, перегораживающую сток из озера, произошла авария. Трое членов экипажа -- первый пилот Виктор Литвинов, техник Владимир Кошель, механик Вячеслав Шерстобитов смогли выбраться из вертолета. С трудом ориентируясь в горящем лесу, экипаж сумел пробиться к берегу озера, где его и обнаружили подоспевшие на подмогу турецкие спасатели. 

Поиски двух других членов экипажа -- турецкого лесника и командира экипажа ведутся турецкими спасателями. В поисках задействованы вертолет и самолет турецких спасателей. Представители управления эксплуатации лесов провинции Айдын подтянули к берегам озера специально оборудованные пожарные машины. Несколько сот людей разыскивают членов экипажа пожарного вертолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама