17:00
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Standard & Poor`s понизило рейтинг РБК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейтинговое агентство Standard & Poor`s понизило долгосрочный кредитный рейтинг российской медиагруппы «РБК Информационные Системы» с В до ССС. Прогноз изменен на «развивающийся» из-за неопределенности в вопросе рефинансирования.

Standard & Poor`s понизило долгосрочный кредитный рейтинг РБК с В до ССС. Кроме того, был понижен краткосрочный кредитный рейтинг РБК с В до С. Прогноз изменен с «негативного» на «развивающийся».

«Понижение рейтингов обусловлено серьезными проблемами с ликвидностью, которые возникли у РБК вследствие существенного ухудшения ее инвестиционного портфеля», -- говорится в сообщении рейтингового агентства. Такое решение мотивируется, кроме того, «неопределенными результатами предпринятых усилий по рефинансированию имеющихся обязательств в период, когда ситуация на российском рынке капитала чрезвычайно осложнилась».

Были также понижены рейтинг по национальной шкале и рейтинг приоритетного необеспеченного долга РБК (с ruВВВ+ до ruB).

В Standard & Poor`s полагают, что «недавнее резкое снижение цен на акции в России негативно отразилось на стоимости финансовых инвестиций группы», поэтому  на сегодняшний день «их стоимость неопределенна». Эксперты агентства также считают, что «способность РБК исполнять свои долговые обязательства зависит от возможности финансирования за счет выпуска дополнительных акций», «рефинансирования долга с наступающим сроком погашения» или от «выпуска новых долговых обязательств».

Аналитики выражают надежду, что «в краткосрочной перспективе группа может обеспечить себе эти финансовые ресурсы», однако предупреждают, что «неудача в деле обеспечения таких ресурсов может означать реальную возможность скорого дефолта».

Вместе с тем, если не учитывать ближайшие риски, связанные со снижением ликвидности РБК, то «результаты хозяйственной деятельности группы по-прежнему позволяют предполагать более высокие кредитные характеристики», но в долгосрочной перспективе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама