Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:03
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Израильского водителя обвинили в убийстве россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильскому водителю, по вине которого, как полагает следствие, в декабре прошлого года произошло крупнейшее в этой стране ДТП и погибли 24 российских гражданина, предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

Израильская прокуратура предъявила обвинение в непредумышленном убийстве водителю туристического автобуса, действия которого, как полагает следствие, привели в декабре прошлого года к ДТП и гибели 24 россиян, передает The Jerusalem Post.

Трагедия произошла 16 декабря в пустынной местности к северу от израильского курортного города Эйлат. Автобус, в котором находились 50 представителей туристических компаний из Санкт-Петербурга, сорвался в обрыв.

В прокуратуре заявили, что намерены потребовать для водителя Эдуарда Гелфонда тюремного заключения, в случае если его вина будет доказана в суде.

С обвинительным актом водителя ознакомят через две недели, когда откроется судебный процесс по этому делу. Источники в правоохранительных органах Израиля ранее выражали мнение, что в случае признания вины по статье «Непредумышленное убийство» водитель может получить за каждого из 24 погибших россиян по три года тюремного заключения.

Разогнался и не тормозил

В переданном в суд обвинительном акте говорится, в частности, что Гелфонд несет ответственность за безопасность пассажиров и происшедшее дорожно-транспортное происшествие, в результате которого различные травмы получили еще 33 российских гражданина.

«Обвиняемый пошел на неоправданный риск, заведомо зная, что обгон второго автобуса представляет опасность и может привести к фатальному исходу, -- цитирует издание заявление прокуратуры. -- Обвиняемый управлял крупногабаритным транспортным средством, максимально загруженным пассажирами и багажом, и при этом предпринял попытку обгона другого такого же автобуса».

Следствие установило, что перед трагедией водитель разогнал автобус на аварийно опасном участке дороги, проходившей в холмистой местности с обрывами, до скорости 98 км/ч. Это значительно превышало установленные ограничения.

При этом, как заявили следователи, водитель, находясь на опасном повороте с крутым оврагом, не снизил скорости, продолжив выполнение опасного маневра. Ранее израильские следственные органы уже заявляли, что водитель грубо нарушил правила дорожного движения. В частности, перед крушением он дважды предпринимал попытку обгона транспортных средств.

Ранее в прессе высказывались предположения, что водитель пошел на обгон, соревнуясь в скорости с другим водителем. Впрочем, официальные лица версию о гонках или конфликте между водителями не подтвердили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама