05:50
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Старейший житель любил выпивку и женщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании в возрасте 113 лет скончался старейший мужчина на планете и один из последних очевидцев Первой мировой войны. Прожив долгую жизнь, Генри Эллингем мирно умер во сне.

В Великобритании, не дожив до 114-го дня рождения, скончался старейший мужчина на планете Генри Эллингем, имя которого занесено в Книгу рекордов Гиннеса, передает Reuters.

Эллингем, шутливо называвший секретом своего долголетия любовь к «сигаретам, виски и диким, диким женщинам», умер в доме престарелых во сне.

«Он умер спокойно и комфортно во сне», -- сказали в администрации учреждения.

Эллингема, родившегося в далеком 1896 году, признали старейшим жителем в июне, после смерти японца Томодзи Танабе. У британца было пять внуков, 12 правнуков, 14 праправнуков. Жена долгожителя умерла в 1970 году после 50 лет брака. Большинство его родственников проживают в США.

Британцу удалось увидеть жизнь сразу в трех столетиях – XIX, XX и XXI. Во время Первой мировой Эллингем служил в Королевском ВМФ, участвовал в морских баталиях. Позднее его перевели служить в авиацию.

Свои соболезнования семье Эллингема выразил глава британского правительства Гордон Браун, который встречался с ним лично несколько раз.

Эллингем в итоге не опередил умершего раньше Танабе в списке долгожителей. Если японец родился 18 сентября 1895 года, то британец -- 6 июня 1896 года. Танабе умер 19 июня этого года.

Первым в списке долгожителей часто называется китаец Ли Цинъюнь. По некоторым данным, он прожил 256 лет (1677--1933). Однако достоверно подтвердить срок его жизни невозможно.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран захотели сделать стрелочником: страну обвинили в нападении на саудовские НПЗ
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 22:07
В Германии возмутились решением Европейского суда, который ограничил «Газпрому» доступ к трубопроводу Opal. Германия, крайней заинтересованная в дешевом газе, естественно выступает против такого решения.
15.09.2019, 20:12
Премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал обойти запрет парламента на выход из Евросоюза без сделки. Чтобы окончательно расставить все точки он сравнил руководимую страну с супергероем Халком.
Реклама