11:47
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

ФМС: биометрические паспорта выдают в обычном режиме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на происшедший ранее сбой в работе оборудования для производства биометрических загранпаспортов, их выдача продолжается в обычном режиме. В ФМС заверяют, что на гражданах возникшая заминка никак не скажется.

В системе изготовления биометрических загранпаспортов произошел технический сбой, который к настоящему времени уже устранен, поэтому выдача проходит в штатном режиме, заявили в Федеральной миграционной службе.

Происшедшая в прошлую пятницу «неисправность» в работе оборудования, с помощью которого изготавливаются биометрические паспорта, «была устранена за несколько часов», сказали «Интерфаксу» в ФМС, отметив, что «никакого ажиотажа, несмотря на сезонное увеличение числа обращений, в подразделениях ФМС не наблюдается».

Ранее представители Минкомсвязи заявляли, что предприятие «НИИ «Восход», на котором расположена часть оборудования по изготовлению паспортов нового поколения, приостановило работу предположительно из-за недостатка финансирования.

В сообщении Минсвязи, в частности, говорилось, что «НИИ «Восход» попыталось остановить работу всей системы, проиграв тендер. Победу в конкурсе одержала компания «Открытые технологии 98».

В ведомстве объяснили, что предприятие не занимается выдачей паспортов, а лишь «обеспечивает функционирование межведомственного сегмента системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения».

При этом не исключалось, что возникшие неполадки все-таки могут привести «к увеличению сроков оформления паспортов». Оборудование теперь предстоит передать в введение нового подрядчика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама