12:27
Москва
15 июля ‘20, Среда

Мать и отчим месяцами истязали запертых в туалете детей

Опубликовано
Текст:

В США перед судом предстала 30-летняя мать троих детей, которых она вместе со своим очередным сожителем в течение долгого времени подвергала жестокому насилию, в том числе сексуальному. Детей на несколько месяцев заперли в туалете, где они спали и ели.

В суде американского города Даллас начинается судебный процесс над 30-летней Абнерис Сантьяго, обвиненной в жестоком обращении с собственными детьми -- двумя мальчиками пяти и десяти лет и их 11-летней сестрой, -- рожденными от разных отцов.

Ужасающие факты, вскрывшиеся на предварительных судебных слушаниях, повергли судью в состояние, близкое к шоку. В течение по меньшей мере девяти месяцев дети находились фактически в тюрьме, устроенной их матерью и ее сожителем в тесной и душной ванной комнате, передает Associated Press.

Все это время дети регулярно подвергались избиениям, унижениям и сексуальному насилию, испытывали голод. Спали они в железной ванной, при этом туалет все это время не работал. За несколько месяцев такого содержания дети сильно похудели. Младший брат отощал до того, что сквозь кожу проступили кости.

По словам пострадавших, иногда в течение нескольких дней у них не было вообще никакой еды. Мать приносила только завтраки и ужины, при этом отчим не кормил детей ни разу, иногда даже избивая мать за то, что она оставляла им продукты. Остатки еды дети прятали в бутылочки из-под шампуня. При этом и после спасения, уже в больнице дети продолжали прятать еду, опасаясь остаться голодными.

Ежедневно сожитель матери заставлял десятилетнего мальчика стоять в углу с поднятыми вверх руками, а его пятилетнего брата -- сидеть на коленях также с поднятыми руками. На руках и лице у мальчиков врачи обнаружили многочисленные следы побоев. 11-летняя девочка же регулярно подвергалась сексуальному насилию.

Детей, которые за время своего заточения ни разу не посещали школу, спасли только в начале июля благодаря вмешательству их дяди и изумленных увиденным сотрудников полиции. Дети благодарили полицейских за спасение, сказав, что они постоянно молились.

37-летнему отчиму предъявлены обвинения в сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах. Дата суда над ним пока не назначена. На следующей неделе судья должен принять решение, будет ли дело матери, также обвиненной в насилии над детьми, рассматриваться присяжными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама