11:00
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

В Ингушетии уничтожены трое боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Назрановском районе Ингушетии прошла спецоперация по ликвидации группы участников незаконных вооруженных формирований. Уничтожены трое боевиков.

В Назрановском районе Ингушетии в ходе спецоперации уничтожены, по предварительной информации, трое боевиков, сообщил Infox.ru источник в местных правоохранительных органах.

По данным источника, операция проводилась в том числе силами УФСБ.

По сообщению пресс-службы УФСБ по республике, операция прошла в селе Кантышево, где в частном доме засели боевики, уцелевшие после проведенной в июле спецоперации в селении Плиево.

«На предложение сдаться по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из стрелкового оружия. В боестолкновении получили ранения, несовместимые с жизнью, Хаутиев Мусса Саламбекович 1982 г. р., Хаутиев Адам Саламбекович 1986 г. р. Третий, личность которого устанавливается, привел в действие самодельное взрывное устройство и подорвался на нем», -- говорится в сообщении.

Данные лица входили в так называемую «расстрельную команду» и причастны к убийствам сотрудников правоохранительных органов, отметили оперативники. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет. На месте происшествия обнаружено несколько единиц стрелкового оружия, боеприпасы.

Спецоперация по поимке боевиков прошла также в июле в лесном массиве вблизи населенного пункта Плиево. Сотрудники УФСБ по Республике Ингушетия тогда уничтожили двух бандитов, причастных расстрелу сотрудников правоохранительных органов и входивших в группировку под руководством «Хузейфа», ликвидированного в июне.

В минувшее воскресенье в городе Карабулаке неизвестные преступники расстреляли трех сотрудников поисково-спасательного отряда республиканского МЧС. Преступление было совершено утром. Нападавшие обстреляли автомобиль, в котором находились спасатели, из автоматического оружия, говорится в сообщении пресс-службы МВД Ингушетии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям убийство» и «незаконное хранение, ношение оружия». Преступники скрылись.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама