11:06
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Анестезиологу дали год за смертельную ошибку

Опубликовано
Текст:

Врач-анестезиолог подмосковной больницы приговорен к году колонии-поселения за ошибку, приведшую к гибели 25-летнего пациента. Прокуратура сочла приговор мягким. Врач, имевший дисциплинарные взыскания и приводы в вытрезвитель, ошибку не признал.

Врач-анестезиолог Дмитровской городской больницы отбудет год в колонии-поселении за смерть на операционном столе 25-летнего корреспондента журнала «Финанс» Кирилла Айзина. Московский областной суд  подтвердил обвинительный приговор Дмитровского городского суда, говорится в сообщении Московской областной прокуратуры.

Анестезиолог-реаниматолог осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Он лишен сроком на два года права заниматься в медицинских учреждениях деятельностью, связанной с осуществлением анестезиологии и реаниматологии.

Обвинение сочло назначенное наказание «чрезмерно мягким», так как врач «свою вину не признал, в содеянном не раскаялся, не возместил ущерб и даже не принес извинений родителям погибшего», заявили в прокуратуре. Осужденный «неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за невыполнение служебных обязанностей, а также помещался в медицинский вытрезвитель».

Кассационная инстанция оставила приговор Дмитровского городского суда без изменений.

В январе прошлого года Кирилл Айзин был доставлен в Дмитровскую городскую больницу с подозрением на острый аппендицит. Перед операцией для обезболивания пациента врачи выбрали эндотрахеальный наркоз, при котором блокируется дыхательная мускулатура, и человек перестает дышать.

При этом в трахею вводится трубка и подключается к аппарату искусственного дыхания. Однако «врачебная комиссия признала, что анестезиолог-реаниматолог дыхательную трубку пациенту ввел неправильно», говорится в сообщении прокуратуры.

«При подключении аппарата искусственной вентиляции дыхательная смесь в легкие больного не поступила. Молодой человек скончался на столе у хирурга от острой дыхательной недостаточности», -- констатирует оставшийся недовольным приговором гособвинитель.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама