06:16
Москва
28 января ‘20, Вторник

FIA подыщет замену «БМВ-Заубер»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная федерация автоспорта вновь принимает заявки от команд на участие в чемпионате 2010 года. Это связано с решением BMW покинуть «Формулу-1» по окончании сезона и туманным будущим команды «БМВ-Заубер».

Международная федерация автоспорта (FIA) ищет замену команде баварского автоконцерна BMW, ранее заявившей о намерении покинуть «Формулу-1», передает Autosport.com. «БМВ-Заубер» может не принять участие в чемпионате 2010 года.

Президент FIA Макс Мосли направил уведомления семи командам из резервного списка, в июле не получившим места в чемпионате. Командам сообщили, что заявки принимаются повторно в связи с освобождающимся местом.

BMW, а также создателю и бывшему руководителю «БМВ-Заубер» Петеру Зауберу, владеющему 20% акций команды, ранее не удалось в срок найти инвесторов, которые предоставили бы необходимые средства на содержание команды. В результате представители «БМВ-Заубер» не подписали "Договор согласия" с FIA, который гарантировал бы будущее команды в течение трех лет. Вместе с тем Заубер не оставляет попыток найти выход из ситуации, поиск инвесторов продолжается.

Однако в руководстве федерации заявили, что вне зависимости от исхода дела Зауберу придется заново подавать заявку наравне с другими семью претендентами. Ранее на приглашение Мосли уже отреагировала испанская команда Испанская команда Epsilon.

В конце июля руководство BMW официально объявило об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона 2009 года. В BMW отметили, что уходят из «Формулы-1», а не из автоспорта вообще, мотивировав решение «стратегической перестройкой компании». Между тем один из членов правления концерна заявил, что уход из «Формулы-1» связан с неудовлетворительными результатами команды.

В начале декабря об уходе из «Формулы-1» заявила и компания Honda, также сославшись на сложное финансовое положение. Команда досталась ее руководителю Россу Брауну и получила название «Браун».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама