Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:08
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В США обанкротился курорт для миллиардеров

Опубликовано
Текст:

Элитный горнолыжный и гольф-курорт для миллиардеров Yellowstone club готов объявить себя банкротом. Руководство не может расплатиться с кредиторами.

Один из самых престижных в США клубных курортов, членом которого является, в числе прочих, основатель компании Microsoft Билл Гейтс, подал документы на признание своей финансовой несостоятельности в соответствии с положениями закона о банкротстве, сообщает Forbes.

«Даже компания, клиентами которой являются миллиардеры, не может обеспечить себе финансирование в наши трудные времена», -- указывает издание. По информации агентства Associated Press, ознакомившегося с документами, поступившими в суд, курорт задолжал кредиторам $343 млн.

Неустойчивое финансовое положение клубного курорта «подрывает его репутацию как места отдыха для самых состоятельных», отмечает Forbes. Расположенный в штате Монтана клуб занимает огромную площадь. Стоимость индивидуальных коттеджей здесь варьируется от $4,8 млн до $16 млн.

Большая задолженность у курорта образовалась из-за реализации планов по международной экспансии. В частности, за последние годы были приобретены гольф-курорт в Шотландии, замок во Франции, а также недвижимость в Мексике и на Карибах. Теперь администрация курорта пересматривает стратегию развития и даже подумывает о продаже части ранее приобретенной недвижимости.

Курорт был основан в 1999 году предпринимателем Тимом Бликсетом. После развода с женой в 2006 году он расстался с 50% принадлежавшей ему собственности.

Издание полагает, что банкротство курорта скажется на отношении к нему со стороны состоятельных клиентов. Весной этого года более ста членов элитного клуба направили Бликсетам коллективную жалобу, в которой выразили свое беспокойство тем, как осуществляется руководство клубом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама