10:03
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Гран-при Японии на три года переедет в Сузуку

Опубликовано
Текст:

Трасса «Сузука» примет Гран-при Японии в 2010 и 2011 году. Об этом объявил держатель коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоун.

Гран-при Японии пройдет в следующем году, а также в 2011 году на трассе «Сузука», заявил в воскресенье владелец коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоун.

«Мы рады, что трасса «Сузука» сохранит одно из наиболее значимых национальных спортивных мероприятий и примет Гран-при Японии в следующие три года», -- цитирует Reuters заявление корпорации Mobilityland, оператора принадлежащей Honda трассы. Гонка на этой трассе состоится и в нынешнем сезоне, в октябре.

Финансовые подробности подписанного соглашения не разглашаются. «Я делал, делаю и буду делать все, чтобы Гран-при Японии был успешным», -- заявил Экклстоун.

Предполагалась, что Гран-при будущего года пройдет на принадлежащей компании Toyota трассе «Фуджи», но в прошлом месяце этот вариант оказался под вопросом из-за экономического кризиса.

Кроме того продолжаются переговоры с Аргентиной о возможном возвращении гонок в Буэнос-Айрес. «Мы ведем переговоры, и я надеюсь, что мы сможем чего-то достичь, чтобы вернуться в Аргентину», -- сказал Экклстоун. В последний раз соревнования в этой стране проводились в 1998 году.

Между тем Экклстоун предъявил ультиматум владельцам Донингтон-парка, потребовав к сентябрю предъявить финансовые гарантии подготовки к британскому Гран-при 2010 года. «Если они этого не сделают, то мы скажем им до свидания», -- заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне потребовали вернуть их в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама