06:02
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ГТК «Россия» лишена статуса таможенного перевозчика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транспортная компания «Россия», одно из подразделений которой отвечает за перевозку первых лиц государства, лишена приказом ФТС статуса таможенного перевозчика. Причиной решения называют несоблюдение условий деятельности.

Федеральная таможенная служба (ФТС) исключила государственную транспортную компанию «Россия» из реестра таможенных перевозчиков, свидетельствуют информационные материалы службы.

«Приказываю отозвать свидетельство о включении в реестр таможенных перевозчиков, выданное федеральному государственному унитарному предприятию ГТК «Россия» и исключить его из реестра таможенных перевозчиков», -- говорится в опубликованном приказе ведомства за подписью генерал-майора таможенной службы Константина Чайки.

Причиной отзыва свидетельства называется «несоблюдение условий включения в реестр таможенных перевозчиков». При этом ФТС ссылается на подпункт 2 статьи 94 Таможенного кодекса. ГТК «Россия», согласно приказу, перестанет быть таможенным перевозчиком с 11 сентября.

Статус таможенного перевозчика позволяет производить таможенную очистку на территории России в пункте назначения при получении груза.

ГТК «Россия» является крупнейшей в стране государственной авиакомпанией и ведущим авиаперевозчиком в Северо-Западном регионе. Компания образована в 2004 году, зарегистрирована как ФГУП в 2006 году.

Компания располагает двумя базовыми аэропортами -- Пулково в Санкт-Петербурге и Внуково в Москве. С 2000 года вступила в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA). ГТК «Россия» выполняет полеты в более чем 100 городов мира. Летом этого года из ГТК «Россия» выделен спецотряд, ответственный за перевозки первых лиц государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама