10:05
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Росавиация предупредила 11 авиакомпаний-должников

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство воздушного транспорта вынесло предупреждения 11 российским авиакомпаниям-должникам.

По итогам состоявшегося в Росавиации заседания сертификационной комиссии по вопросам финансово-экономического состояния 11 российским авиакомпаниям, имеющим задолженность, вынесены предупреждения.

«В результате анализа финансового состояния авиакомпаний, имеющих задолженность по операционной деятельности, в Пенсионный фонд, за аэронавигационное обслуживание, перед кредитными организациями и др., им вынесены предупреждения и даны рекомендации по устранению выявленных нарушений», -- говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы ведомства.

На заседании рассматривалось состояние, в частности, авиакомпаний «Космос», «Сахалинские авиатрассы», «Небесный экспресс», «Московия», «Владивосток Авиа», «Татарстан», «Аэрофлот-Дон», «Аэрофлот-Норд», «Мирнинское АП», «ВИМ-Авиа» и ГТК «Россия».

На прошлой неделе сертификационная комиссия Росавиации приняла решение аннулировать с 14 сентября сертификат авиакомпании «КД Авиа». Перед этим авиакомпания подала заявление о признании ее банкротом. Кредиторская задолженность «КД Авиа» на 30 июня 2009 года достигла 11 728 880 000 руб.

Суд принял документы к производству. В течение месяца может быть принято решение о введении в «КД Авиа» процедуры наблюдения.

По данным Росавиации, общий убыток «КД Авиа» от операционной деятельности за первое полугодие 2009 года составил более 2,8 млрд руб. Авиакомпания задолжала персоналу, лизингодателям, российским и европейским аэропортам, аэронавигационным службам, а также Пенсионному фонду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама