00:24
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Израиль поправил Дмитрия Медведева

Опубликовано
Текст:

Израиль не отказался от возможности проведения военной операции против Ирана с целью подорвать развиваемую этой страной ядерную программу, заявил официальный израильский представитель. По его словам, Израиль никаких гарантий по этому вопросу не давал.

Израиль не отказался от возможности нанесения ракетных ударов по ядерным объектам Ирана, заявил в понедельник высокопоставленный представитель израильского МИДа, комментируя высказывания российского президента Дмитрия Медведева в интервью каналу «Си-эн-эн».

Ранее российский президент, отвечая на вопрос журналиста об опасности нанесения Израилем ударов по Ирану в связи с возможной поставкой в эту страну оборонительных вооружений, сказал, что его израильский коллега Шимон Перес заверил Россию в отсутствии у Тель-Авива подобных планов.

«Президент Израиля сказал очень важную фразу для всех нас: «Израиль не собирается наносить никаких ударов по Ирану, мы миролюбивая страна и делать это не будем», -- сказал Медведев.

«Конечно же, это не гарантия», -- заявил заместитель министра иностранных дел Израиля Данни Аялон, отвечая в понедельник на вопрос журналистов, можно ли сказанное Шимоном Пересом расценивать как предоставленную гарантию.

«При всем уважении, я не думаю, что российский президент уполномочен говорить за Израиль. И конечно же, мы не отказывались ни от каких вариантов», -- добавил замминистра.

Начальник израильского гнштаба генерал Габи Ашкенази подтвердил, что возможность ракетного удара по иранским ядерным объектам не исключается. «У Израиля есть право защищаться. Рассматриваются все варианты», -- заявил он.

Российский президент, комментируя напряженность в отношениях между Израилем и Ираном, подчеркнул, что в случае войны произойдет «гуманитарная катастрофа», а события во всем регионе будут развиваться по «абсолютно непредсказуемому» сценарию.

«Поэтому, прежде чем принимать решение о нанесении ударов, нужно взвесить ситуацию. Это было бы самым неразумным развитием событий. Но мне мои израильские коллеги сказали, что они не собираются действовать так, и я им доверяю», -- сказал Медведев.

При этом глава государства отметил, что в случае эскалации событий Россия никого конкретно поддерживать не станет. «У нас есть свои союзники, с которыми у нас заключены те или иные договоры. Но если говорить о ситуации с Ираном, то у нас такого рода обязательств нет», -- сказал Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама