Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
29 октября ‘20, Четверг

ЕС выявил сговор на рынке трансатлантических перелетов

Опубликовано
Текст:

Антимонопольные службы Евросоюза признали альянс авиакомпаний British Airways, American Airlines и Iberia в сфере трансатлантических перелетов нарушающим установленные рыночные правила.

Сотрудничество авиакомпаний British Airways, American Airlines и Iberia на рынке авиаперелетов между США и Европой нарушает антимонопольное законодательство, говорится в распространенном в пятницу сообщении Еврокомиссии.

«Еврокомиссия подтверждает, что в сентябре авиакомпаниям British Airways, American Airlines и Iberia, участникам международного авиаальянса, было направлено уведомление в связи с их сотрудничеством в сфере трансатлантических пассажирских авиаперевозок. Еврокомиссия считает, что сотрудничество может нарушать европейские правила, касающиеся ограничительной деловой практики», -- говорится в сообщении.

Направленное авиакомпаниям уведомление является одним из этапов расследования нарушений антимонопольного законодательства.

Возражения Еврокомиссии касаются соглашений, заключенных между тремя авиакомпаниями, о «координации коммерческой и маркетинговой деятельности в сфере авиаперевозок между странами Евросоюза и США».

Европейские чиновники опасаются, что участники альянса намеревались совместно составлять расписания и определять цены, а также распределять прибыль от перелетов между США и Европой.

Еврокомиссия параллельно продолжает расследования по делам, касающимся сотрудничества между четырьмя членами альянса Star Alliance (Lufthansa, Continental, United, Air Canada) и участниками альянса Skyteam (Air France/KLM, Delta/Northwest).

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Убедить армянское правительство пойти на сделку»: как Россия может повлиять на конфликт в Карабахе
Реклама