06:03
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Ъ»: РБК договорился с кредиторами по схеме ОНЭКСИМа

Опубликовано
Текст:

Медиахолдингу «РБК Информационные системы» удалось договориться с кредиторами о реструктуризации долга в размере $208 млн. Долги реструктуризируют по схеме ОНЭКСИМа.

РБК договорился «со всеми кредиторами о реструктуризации долга», рассказали «Коммерсанту» два источника, знакомые с ходом переговоров. Юристы РБК уже «готовят итоговый вариант договора».

«Речь идет о схеме, предложенной группой ОНЭКСИМ кредиторам РБК в сентябре этого года», -- поясняет издание, добавляя, что схема «предусматривает три варианта реструктуризации».

Группа ОНЭКСИМ неоднократно продлевала сроки предложения по реструктуризации долга РБК. Однако в конце лета, когда истек очередной срок, группе не удалось добиться поддержки всех кредиторов.

Первое предложение инвестгруппа сделала еще весной. План предполагал проведение допэмиссии акций РБК, в результате которой 65% увеличенного уставного капитала должен был выкупить инвестор за $35 млн. Потенциальные покупатели обещали выплатить 8% от общей суммы долга РБК, которая оценивалась примерно в $200 млн.

Остальной долг конвертировался в облигации и частично списывался. Все кредиторы РБК могли рассчитывать на долю в увеличенном уставном капитале компании с общим пакетом 10%, рассказывали источники.

Уже летом ОНЭКСИМ предложил выкупить контрольный пакет акций РБК за $80 млн, а также выплатить 18% долга РБК, списав 32% и конвертировав 50% в пятилетние облигации, либо конвертировать весь долг в облигации сроком на пять и восемь лет. Окончательное предложение ОНЭКСИМ представил кредиторам и основателям-совладельцам РБК в августе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама