12:34
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Гаишник расстрелял пьяных подростков за рулем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудника ГИБДД одного из районов Тувы подозревают в превышении служебных полномочий. Гаишник применил табельное оружие в отношении подростков, один из которых был предположительно пьян. Возбуждено уголовное дело.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД Барун-Хемчикского района Тувы, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Гаишник выстрелил в пьяного подростка, который катался на машине с подружкой.

По данным следственных органов, три инспектора ДПС на служебной машине остановили ВАЗ-2106, «за рулем которого находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы в нетрезвом состоянии».

Один из сотрудников потребовал от водителя выйти из машины, «однако несовершеннолетний высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет». Гаишник отреагировал и применил табельный пистолет.

Двое раненых, идет проверка

«Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11-го класса этой же школы. Оба пострадавших поступили в центральную районную больницу -- молодой человек с огнестрельным ранением шеи, девушка с огнестрельным ранением брюшной полости», -- сообщили в следственном управлении.

«Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по факту доставки в больницу двоих несовершеннолетних с огнестрельными ранениями», -- говорится в сообщении ведомства.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 12:31
В Красноярском крае прорвало дамбу в поселке Щетинкино. Есть много погибших. По предварительным данным дамба была построена с серьезными нарушениями.
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
Реклама