00:33
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

СОК решает судьбу поставщика «АвтоВАЗа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа СОК к концу недели может официально уведомить администрацию Владимирской области о своем решении по судьбе завода «Освар», поставляющего светотехнические приборы на «АвтоВАЗ». В группе опровергают распространенные ранее сведения о том, что такое уведомление уже отправлено.

Администрация Владимирской области может к концу недели получить от руководства группы СОК официальное уведомление о судьбе производства автомобильной осветительной арматуры на заводе «Освар» в Вязниках, сказали Infox.ru в областной администрации. В группе СОК заявляют, что решение о судьбе завода еще не приняли, идут консультации с местными властями.

СОК опровергает

Ранее агентство «Интерфакс» распространило со ссылкой на администрацию области информацию, что уведомление о сворачивании производства якобы уже отправлено. Согласно этому сообщению, производство в Вязниках может быть объединено с заводом «Автосвет» в Киржачах и переведено на единую площадку.

В пресс-службе группы СОК информацию между тем категорически опровергли, сказав, что никакого уведомления группа не направляла и, более того, никакого решения по этому вопросу еще не принято. «Данная информация не соответствует действительности. Никакого уведомления группа СОК администрации Владимирской области не отправляла», -- заявил глава управления по связям с общественностью Дмитрий Румянцев.

«В связи со значительным сокращением объема заказов со стороны «АвтоВАЗа», который является основным потребителем продукции завода «Освар», а также с введением вексельной схемы расчетов, которая самым негативным образом сказалась на финансовом состоянии производителя, данный вопрос рассматривается, однако решение по нему не принято», -- подчеркнул он.

При этом в группе СОК пояснили, что на устойчивости предприятия сказалось троекратное сокращение крупнейшим потребителем продукции, «АвтоВАЗом», объема закупок комплектующих.

Переговоры

В группе СОК добавили, что ситуация вокруг завода «обсуждается с губернатором Владимирской области и с региональным отделением партии «Единая Россия», которым предложено принять участие в разработке программы занятости населения в случае принятия решения о высвобождении персонала».

В администрации Владимирской области Infox.ru также сказали, что ситуация вокруг судьбы предприятия пока окончательно не решилась, и уведомление от группы СОК относительно дальнейших действий может быть получено властями к концу недели. Как ожидается, в уведомлении владельцы сообщат губернатору о том, собираются ли они закрывать какую-либо из двух производственных площадок, и если да, то какие действия будут предприняты для смягчения социальных последствий такого решения.

26 ноября на собрании коллектива руководство завода «Освар» также сообщило, что официального решения по судьбе предприятия пока не поступало. Власти региона между тем прорабатывают возможность привлечения на производственную площадку потенциальных инвесторов.

Продукция

«Освар» -- один из крупнейших в России производителей автомобильной светотехники. Предприятие разрабатывает, производит и реализует сотни наименований светотехнических приборов, в том числе автотракторную осветительную арматуру, световозвращающие устройства, фары и подфарники, переносные лампы и плафоны салона, указатели поворота и переключатели, блоки контрольных ламп, дополнительные сигналы торможения и знаки аварийной остановки.

На заводе работают около 4 тыс. сотрудников. «Освар» поставляет продукцию на «АвтоВАЗ», ГАЗ, УАЗ, «Ижмашавто», КамАЗ, ЗИЛ, «Павловский автобус», СеАЗ, ЗМА. Кроме того, ряд изделий продается в Испанию, Иран, Болгарию, Венгрию, Польшу.

На предприятии «Автосвет» работают свыше 2 тыс. человек. Одним из основных партнеров завода также является «АвтоВАЗ». Предприятие производит сборку светотехники блок-фар и противотуманных фар для автомобилей «Соболь», ГАЗ-31 105, Lada Кalina, Lada Priora, а также Chevrolet Lanos.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама