16:23
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Проект цифрового ТВ согласуется на последнем этапе

Опубликовано
Текст:

Проект развития цифрового телевидения в России на 2009-2015 годы внесен для согласования в Минэкономразвития. Это последний этап подготовки документа.

Минкомсвязи внесло в Минэкономразвития проект федеральной целевой программы «Развитие цифрового телерадиовещания в России на 2009-2015 годы», передает РИА «Новости».

Ранее проект был согласован с Россвязью, Роспечатью, Минфином и Минюстом. «Это финальный этап подготовки документа», -- сказали в министерстве.

В конце сентября глава правительства Владимир Путин утвердил концепцию федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Документ предусматривает развитие эфирного наземного цифрового телевизионного вещания с использованием спутниковых технологий.

Программу планируется проводить в два этапа. На первом должны быть обеспечены условия для перехода на цифровой формат, проведены экспертиза и утверждение проектов строительства цифровых сетей в регионах. На втором этапе запланирован уже переход на цифровое вещание и последовательное отключение аналогового вещания.

Общий объем финансирования программы составит 122,445 млрд рублей. Прогнозируемый объем финансирования программы из федерального бюджета --76,366 млрд рублей. Средства планируется направить на модернизацию инфраструктуры и строительство наземной сети цифрового вещания, создание спутников, а также оплату услуг связи по распространению обязательных телерадиоканалов в переходный период.

Остальную часть средств из внебюджетных источников должны изыскать участники программы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама