21:37
Москва
11 июля ‘20, Суббота

ГИБДД на достигнутом не остановится

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ужесточение правил дорожного движения и наказаний за нарушения ПДД позволило сократить число аварий и смертность на российских дорогах, заявил глава ГИБДД Виктор Кирьянов. Он пообещал, что ведомство на достигнутом не остановится. Для автошкол уже подготовлен новый законопроект.

Смертность на дорогах России за девять месяцев текущего года снизилась на 12% в связи с введением новых правил дорожного движения, заявил главный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов.

«На 12% снизилось количество погибших на дорогах за девять месяцев действия новых правил. Это значит, что более шести тысяч жизней россиян были спасены благодаря новым правилам дорожного движения», -- приводит его слова РИА «Новости».

Кирьянов также сообщил, что количество задерживаемых нетрезвых водителей сократилось на 40% после введения уголовной ответственности за ДТП с тяжкими последствиями, передает «Интерфакс».

«Мы не будем останавливаться на достигнутом, будем работать в первую очередь над собой, над культурой поведения граждан на дороге, над системой оказания первой помощи пострадавшим и совершенствовать законодательную базу в данной сфере», -- заверил он.

Статистика

Согласно обнародованным в середине октября официальным данным, за девять месяцев текущего года в России зафиксировано 146,708 тыс. дорожно-транспортных происшествий, что на 6,6% меньше по сравнению с показателями прошлого года.

В результате этих ДТП погибли в общей сложности около 18,5 тыс. человек (18 484), что на 12,6% меньше по сравнению с прошлым годом. Сократилось и число пострадавших при ДТП (на 5,1%, в общей сложности 186,293 тыс.)

Из всего числа аварий по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, произошло 9176 (снижение на 11,3%). В результате этих ДТП погибли 1608 человек (на 12,2% меньше), еще 13 562 (-10,4%) человека получили ранения.

В период с января по октябрь, кроме того, произошло 15 452 ДТП с участием детей (снижение на 8,4%), в которых погиб 661 ребенок (меньше на 14,4%), еще 16 141 ребенок получил ранения (-8%).

Рано расслабились

Виктор Кирьянов также сообщил, что совместно с Министерством образования его ведомство разрабатывает новый законопроект, регулирующий процесс обучения водителей в автошколах.

«Несмотря на то что наш предыдущий законопроект по модернизации автошкол не был принят, автошколы не должны успокаиваться и спать спокойно. Практика показывает, что водители, которых выпускают автошколы, сегодня недостаточно подготовлены к езде на дорогах», -- сказал Кирьянов.

Главный автоинспектор России также заявил, что в условиях кризиса нельзя требовать от автошкол обязательного введения дорогостоящих компьютерных автодромов. Однако к модернизации оборудования стремиться все равно необходимо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама