18:31
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Toyota покидает «Формулу-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский автопроизводитель Toyota объявил о намерении покинуть «Формулу-1». Компания сосредоточится на развитии основного бизнеса.

Компания Toyota объявила о намерении покинуть гонки «Формулы-1» и сосредоточиться на развитии бизнеса, передает Associated Press.

Такое заявление глава компании Акио Тойода сделал в среду на пресс-конференции. Выход из соревнований мотивируется необходимостью сокращать издержки.

«Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, мы понимаем, что не имеем другого выбора, кроме как выйти из «Формулы-1». Это было очень болезненное решение для компании», -- заявил глава Toyota.

Решение крупнейшего в мире автопроизводителя наблюдатели связывают с рекордными убытками, зафиксированными по окончании финансового года в марте. В текущем отчетном году финансовое положение компании, как ожидается, продолжит ухудшаться. Предполагается, что по итогам первого полугодия компания также сообщит об убытках.

В июле подразделение Toyota отказалось от проведения Гран-при «Формулы-1» 2010 года в Японии. «Из-за глобальной рецессии, начавшейся в октябре прошлого года, продолжать проводить Гран-при «Формулы-1» в Японии стало чрезвычайно трудно», -- отмечалось в сообщении Fuji International Speedway.

Таким образом, Toyota стала второй японской автомобильной компанией, покинувшей престижные гонки. В декабре прошлого года на фоне ухудшения экономических условий аналогичное решение приняла компания Honda.

Накануне японский производитель покрышек Bridgestone объявил, что не возобновит контракт на поставку своей продукции для «Формулы-1». Контракт истекал в 2010 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«От любви до ненависти»: на Украине обостряется языковой конфликт
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
25.02.2020, 17:18
В интернете распространилось видео, где парень, похожий на младшего сына экс-президента Украины Петра Порошенко, Михаил, выходит на сцену к рэперу Facе под крики «русские в Лондоне» и они танцуют.
Реклама