21:58
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В Москве похитители завладели квартирой пенсионерки

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы ведут поиск банды похитителей, незаконно завладевших квартирой пенсионерки из Зеленограда.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении четырех неизвестных, похитивших с целью завладения недвижимым имуществом проживавшую в Зеленограде пенсионерку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Злоумышленники похитили пенсионерку в конце марта. Они вывезли ее в город Боровичи Новгородской области, где «удерживали в течение семи месяцев», рассказал источник. За это время они подделали документы и завладели квартирой потерпевшей. При этом пенсионерке удалось самостоятельно освободиться лишь в конце октября.

Милиция принимает меры к установлению и поиску похитителей.

Накануне столичная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении преступной группы, члены которой также обвиняются в похищении человека, а также грабеже и вымогательстве. Следствие установило, что в 2007 года члены банды совершали нападения на граждан с целью их похищения и вымогательства с родственников выкупа, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В 2007 году обвиняемые похитили, в частности, одну из студенток МГИМО (У) МИД РФ (Московского государственного института международных отношений) прямо у здания университета. Один из злоумышленников договорился подвезти девушку за вознаграждение. Потерпевшую отвезли в гаражный бокс. От родственников потребовали выкуп в размере $50 тыс. Деньги были получены ими в октябре прошлого года. Сообщники были задержаны в январе этого года при получении выкупа за другого похищенного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Селин снимет фильм про легенду воронежского панк-рока Юрия Хоя
Реклама