15:00
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Любовница отсудила компенсацию за роман с женатым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралийский суд предписал изменявшему в течение 20 лет мужу выплатить солидную материальную компенсацию преданной любовнице. Это первое подобное решение, вынесенное в соответствии с новым семейным кодексом. Любовница пожаловалась, что погубила на ответчика всю молодость.

Австралийский суд обязал женатого мужчину выплатить свыше $100 тыс. любовнице, с которой он поддерживал отношения в течение 20 лет, пишет Sunday Herald Sun. Основанием для такого решения стали нормы семейного кодекса и аргументы истицы.

Согласно недавно принятым в стране законам лица, де-факто состоящие в близких отношениях, получают права, сравнимые с теми, что обладают законные супруги.

В отношении предпринимателя из Мельбурна в суд поступил иск от гражданки, заявившей, что она отдала этому мужчине «лучшие годы своей жизни». На этом основании гражданка заявила, что заслуживает денежного вознаграждения.

«Он всегда говорил, что будет заботиться обо мне, а потом бросил. Я же все эти годы была всецело предана ему. За все время отношений он вел себя как джентльмен, за исключением последнего времени. Теперь он снова станет джентльменом», -- заявила в суде истица.

По ее словам, в течение двух десятилетий она была ему не только любовницей, но и «моральной и эмоциональной опорой». Деньги, которая она отсудила у бизнесмена, позволят ей обеспечить финансовую стабильность на ближайшие годы. «Это признание, что я привнесла что-то ценное в его жизнь», -- убедила она судей.

Адвокат истицы со своей стороны заметил, что любовная связь подзащитной с ответчиком длилась дольше, чем даже многие обычные браки. Пара путешествовала по миру и проводила много времени вместе.

Принятый в марте закон, регулирующий отношения собственности в браке, распространяется на отношения с любовниками и любовницами, а также на однополые браки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама