21:23
Москва
15 июля ‘20, Среда

Китайская полиция разыскивает поддельные презервативы

Опубликовано
Текст:

Китайские правоохранительные органы накрыли подпольное производство поддельных презервативов, выпускавшихся под всемирно известными брендами. Рабочие грязными руками паковали резиновые изделия, смазывая их растительным маслом.

Китайские умельцы уже давно научились подделывать одежду известных брендов, DVD-диски, автомобили. Теперь полиция Китая пресекла деятельность подпольного цеха по производству контрафактных презервативов, передает The Global Times.

Предприятие в провинции Хунань успело произвести миллионы резиновых изделий, не гарантирующих пользователям никакой защиты.

Оперативники установили, что произведенная в цеху продукция уже разошлась по стране. Часть продукции изъята, полиция пытается установить местонахождение еще как минимум 1 млн контрафактных изделий.

Столь массовое производство презервативов злоумышленники наладили в помещении площадью всего 20 кв. м. За несколько месяцев они наштамповали не менее 2 млн резиновых изделий, в том числе под маркой Durex.

Задержаны несколько человек. Работники использовали для смазки презервативов самое обычное растительное масло. Презервативы упаковывались руками, без всякой предварительной стерилизации.

Поддельные презервативы могли реализовываться в том числе через интернет. Так, один из онлайн-магазинов предлагал упаковку с 12 презервативами Durex по цене около 60 рублей, что в три раза дешевле, чем в среднем в китайских магазинах.

В полиции говорят, что это крупнейший подпольный цех по производству презервативов, закрытый властями в провинции Хунань. Ежегодный объем приобретаемых в Китае средств индивидуальной защиты оценивается в 2 млрд штук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама