07:12
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Милиционер застрелил коллегу и покончил с собой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Свердловской области сотрудник милиции при сдаче табельного оружия случайно застрелил коллегу, женщину-кинолога. После этого он выстрелил себе в голову. Возбуждено дело.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины-кинолога в здании ОВД Североуральска.

Как сообщает следственное управление СКП России по Свердловской области, инцидент произошел в 1.50 во вторник при сдаче табельного оружия. Сотрудник патрульно-постовой службы 26-летний Павел Лимонов случайно выстрелил из пистолета Макарова -- пуля попала в голову 33-летней Натальи Захаровой, кинолога.

Женщина получила ранение в правый глаз и скончалась на месте происшествия.

После случайного выстрела сотрудник милиции Лимонов приставил свой табельный пистолет ПМ к виску и выстрелил. Он скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Небрежность

«ЧП произошло в здании местного райотдела милиции в комнате для чистки оружия и разоружения, -- пояснили РИА «Новости» в областном ГУВД, -- При сдаче табельного оружия -- пистолета Макарова после завершения дежурства милиционер патрульно-постовой службы старшина Павел Лимонов по небрежности произвел выстрел». В результате «пуля срикошетила от стены и попала в голову кинологу, младшему сержанту Наталье Захаровой, которая от ранения скончалась». Осознав произошедшее, милиционер покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из того же пистолета.

На место происшествия выехал начальник ГУВД Свердловской области, заместитель по кадровой работе, сотрудники управления собственной безопасности. В управлении подчеркивают, что сотрудники милиции были трезвы.

Оружие стреляет

В августе похожий случай произошел в Сочи. Тогда офицер из-за неосторожного обращения с оружием также застрелил своего коллегу. Летом же в московском ОВД «Южное Медведково» милиционер, осматривая табельный пистолет, произвел непроизвольный выстрел в другого сотрудника, который от полученного ранения скончался на месте.

Позднее следственный отдел по Бабушкинскому району следственного управления СКП по Москве возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности).

При этом в профсоюзе сотрудников милиции высказывали предположение, что трагедия могла произойти из-за психического срыва. В профсоюзе утверждали, что команда сдать оружие поступила после того, как раздался выстрел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама