11:54
Москва
23 января ‘20, Четверг

От сильного ветра в Москве пострадали семь человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От бушевавшего в минувшие выходные в Москве шквалистого ветра пострадали семь человек. Ухудшение погодных условий сказывается и на статистике ДТП: за сутки в России на дорогах погибли более 80 человек. В Москве дороги уже обрабатывают реагентами.

Семь человек пострадали в российской столице в воскресенье и в ночь с воскресенья на понедельник от бушевавшего сильного ветра, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей городской администрации.

В воскресенье порывы ветра достигали 23 м/с. В ночь с воскресенья на понедельник ветром сорваны и повреждены 220 рекламных щитов, 243 дорожных знака, 179 светофоров, повалено 190 деревьев. По десяти адресам в Москве были оборваны провода наружного освещения.

Сильный ветер не утихнет в Москве, по прогнозам синоптиков, до середины понедельника. Не исключены порывы скоростью 15--17 м/с.

Между тем за минувшие сутки в России произошло 577 крупных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 86 человек. Ранения и увечья получили 700 человек, сообщили в МВД. Среди погибших трое детей, пострадали 30 несовершеннолетних граждан.

В российской столице, по информации мэрии, на уборку улиц от снега за минувшие сутки было направлено более 8 тыс. единиц техники. На улицы высыпано 138 т щебня. Кроме того, для борьбы со снегом и гололедицей применялись жидкие реагенты.

По данным МЧС, в трех федеральных округах -- Центральном, Северо-Западном и Южном в результате неблагоприятных погодных условий произошли перебои в электроснабжении. Без электричества остаются населенные пункты в десяти субъектах, в том числе 643 населенных пунктах ЦФО с населением более 50 тыс. человек, 81 населенный пункт Северо-Западного федерального округа с населением более 5 тыс. человек и один населенный пункт ЮФО с населением 400 человек. Ведутся аварийно-восстановительные работы, созданы оперативные штабы МЧС России, работают оперативные группы.

Жертвой штормового ветра стал по меньшей мере один человек. Как сообщалось, в Санкт-Петербурге в воскресенье утром упавшее дерево раздавило автомобиль Honda Civic, проезжавший по Каменноостровскому проспекту. Мужчина-водитель от полученных травм скончался на месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле перенесут остановку в районе Красного Перекопа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама