09:16
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Алкогольные лицензии предлагается отнимать без суда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чиновники Росалкоголя могут получить полномочия без судебного решения аннулировать лицензии у продавцов и производителей алкогольной продукции. Такое предложение содержится в документе, одобренном правительственной комиссией.

В одобренном правительственной комиссией по регулированию алкогольного рынка документе содержится предложение «наделить Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка полномочиями по внесудебному аннулированию лицензий на розничную торговлю алкоголем», а также на производство и оборот спирта, пишут «Ведомости».

«Полномочия по аннулированию лицензии предлагается передать уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, им будет Росалкоголь», -- сообщил изданию источник в аппарате первого вице-премьера Виктора Зубкова. Документ между тем еще предстоит одобрить правительству.

Решение о создании Росалкоголя было принято президентом Дмитрием Медведевым в конце прошлого года. Согласно указу «Об образовании Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка» ведомство осуществляет регулирование сферы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На службу также возложены функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере.

Руководство деятельностью федеральной службы осуществляет правительство. Президентский указ предписывал уточнить функции федеральных органов исполнительной власти в сфере производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

В феврале премьер-министр России Владимир Путин утвердил постановление о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Ведомство было уполномочено определять минимальную цену на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, производимую на территории России или ввозимую на таможенную территорию России.

С 1 января 2009 года Росалкоголь определил минимальную цену на бутылку водки объемом 0,5 л в 89 руб.

Служба осуществляет также контроль над предоставлением деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама