12:51
Москва
21 января ‘20, Вторник

Замначальника УВД насмерть сбил пенсионера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Ачинске Красноярского края заместитель начальника УВД сбил на служебном автомобиле 75-летнего пенсионера. От полученных травм пострадавший скончался в больнице. Проводится расследование. По предварительным данным, пенсионер переходил дорогу в неустановленном месте.

Заместитель начальника межмуниципального УВД «Ачинское» в Красноярском крае насмерть сбил на служебном автомобиле 75-летнего пенсионера, переходившего дорогу в неустановленном месте, по данному факту проводится проверка, говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю.

«Заместитель начальника МУВД «Ачинское», 1959 года рождения, управляя служебным автомобилем ВАЗ-21053, в условиях гололеда и плохой видимости из-за снежной пыли от ехавшей впереди машины допустил наезд на пешехода», -- сообщили в краевом управлении.

Было установлено, что пенсионер, скончавшийся от полученных травм в больнице, «внезапно вышел на проезжую часть в неустановленном месте». Инцидент произошел еще 25 ноября на автодороге между поселком Причулымский и Ачинском.

«По указанию начальника ГУВД по краю в Ачинск для расследования происшествия выехала специальная комиссия в составе сотрудников УГИБДД ГУВД, инспекции по личному составу», -- отметили в ГУВД. Материалы, собранные по факту аварии, сотрудники милиции намерены передать в Следственный комитет при Ачинской межрайонной прокуратуре, чтобы «исключить жалобы в ОВД» и обеспечить «объективное решение о виновности водителя».

Власть за рулем

Между тем похожий случай произошел в Орловской области. Там против замначальника УВД Владимирской области полковника Алексея Васютовича было возбуждено уголовное дело по факту наезда на пенсионерку. От полученных травм она скончалась. По данным Следственного комитета при прокуратуре России, 31 октября Алексей Васютович, управляя своим автомобилем «Нисан-Кашкай» и проезжая 438-й километр автодороги «Москва-Крым 2» Троснянского района Орловской области, нарушил правила дорожного движения и сбил находившуюся на дороге женщину пожилого возраста. От полученных травм она скончалась в больнице. Накануне следственные органы Московской области сообщили о проведении служебной проверки по факту ДТП с участием работника милиции. Как указывается в сообщении СКП России, старший инспектор ДПС на служебном автомобиле в районе 73-го километра Дмитровского шоссе совершил наезд на женщину. Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии. По предварительным данным, участок дороги, на котором произошла авария, не освещался должным образом.

В пятницу Следственный комитет при прокуратуре России также сообщил, что в Новгородской области расследуют уголовное дело в отношении судьи Новгородского городского суда, который спровоцировал ДТП, будучи пьяным за рулем.
По данным следствия, авария произошла еще 1 января этого года. Судья управлял автомобилем ВАЗ-2115 в состоянии алкогольного опьянения, он ехал по трассе «Новгород-Псков» со скоростью не менее 110 км/ч. "Жигули" выехали на встречную полосу и столкнулись с машиной ВАЗ-21093."В результате ДТП двум пассажирам автомобиля ВАЗ-21093, одним из которых являлась двухлетняя девочка, причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Расследование уголовного дела продолжается", -- отметили в СКП. Напомним, что представители судейского корпуса имеют иммунитет, решение о лишении их статуса принимает Верховный суд.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
Реклама