21:44
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В деле Бекетова найдены признаки покушения на убийство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В деле нападения на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова прокуратура усмотрела признаки покушения на убийство. Расследование поручено следственному управлению СКП по Московской области.

Уголовное дело о нападении на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова передано в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Московской области, сообщает Генпрокуратура. Такое решение принято по итогам состоявшегося в прокуратуре Московской области оперативного совещания.

«Изучение материалов дела в прокуратуре области показало, что локализация телесных повреждений свидетельствует об умысле нападавших лиц, направленном на причинение Бекетову смерти», -- говорится в распространенном сообщении Генпрокуратуры.

Речь идет, в частности, о «нанесении потерпевшему множественных ударов в жизненно важные органы». В связи с этим «в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса».

Уголовное дело изъято из производства Главного следственного управления при ГУВД по Московской области и передано для расследования в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Московской области.

По факту нападения на Бекетова следственное управление при УВД Химки возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Дело впоследствии было передано в следственную часть Главного следственного управления при ГУВД по Московской области. В настоящее время уголовное дело находится на личном контроле у генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки, отмечается в сообщении.

Подозреваемый в нападении на Бекетова бывший сотрудник Химкинского УБОПа свою причастность к покушению отрицает, сообщила ранее «Новая газета».

Главный редактор «Химкинской правды» был найден со множественными телесными повреждениями во дворе своего дома в Химках 13 ноября. В настоящее время он находится в реанимационном отделении НИИ им. Склифосовского. Бекетов был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени, множественными гематомами.

Бекетов известен критическими публикациями в адрес администрации города Химки, а также статьями о надругательстве над могилами летчиков у Ленинградского шоссе в апреле 2007 года и планах по вырубке Химкинского леса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На нерабочей неделе продолжили работать больше половины россиян
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама