00:35
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Московский пожарный пойдет под суд за взятку от клуба

Опубликовано
Текст:

Сотрудник пожарного надзора в Москве предстанет перед судом за взятку, полученную от развлекательного клуба. По данным следствия, инспектор получил 20 тыс. рублей в обмен на отказ составлять протокол о нарушении. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Столичная прокуратура утвердила в четверг обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника государственного пожарного надзора, уличенного в получении взятки.

«Замоскворецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего инженера 6-го регионального отдела государственного пожарного надзора Управления по Центральному административному округу ГУ МЧС по городу Москве подполковника внутренней службы 51-летнего Зиновия Кордупеля, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК Российской Федерации (получение взятки)», -- говорится в распространенном сообщении прокуратуры Москвы.

По данным следствия, в августе этого года инспектор проводил внеплановую выездную проверку в развлекательном клубе «Глазурь» на Берсеневской набережной столицы. По результатам проверки были «выявлены нарушения законодательства».

«В помещении клуба инженер лично получил от заместителя генерального директора фирмы, арендующей помещение, денежное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей за несоставление материала об административном правонарушении», -- сообщили в прокуратуре.

В сентябре, уже в ходе повторной проверки, инспектор «вновь выявил нарушения требований пожарной безопасности в клубе». Позднее он получил еще 20 тыс. руб. также за обещание не составлять административный протокол.

Сотрудник пожарной инспекции был задержан с поличным. «В настоящее время уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд для рассмотрения по существу», -- сообщили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама