00:03
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Сбивший четырех пешеходов гаишник мог быть пьян

Опубликовано
Текст:

Следствие подозревает, что сотрудник курганского ГИБДД, сбивший четырех пешеходов, находился в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.

Следственные органы подозревают, что курганский инспектор ГИБД, сбивший на личном джипе четырех пешеходов, в том числе одного насмерть, мог находиться в момент совершения наезда в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне в отделении пропаганды УГИБДД Курганской области Infox.ru сообщили, что наезд на группу пешеходов был совершен на неосвещенном участке дороги, в условиях снегопада. Инспектор ГИБДД 1973 года рождения управлял автомобилем Sang Yong. Девушка и три молодых человека шли по краю проезжей части по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП один человек погиб, трое с различными травмами доставлены в больницу. Инспектор с места ДТП не скрылся.

В распространенном в пятницу сообщении пресс-службы следственного управления СКП по Курганской области говорится, что в отношении сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Следственным отделом по городу Кургану следственного управления СКП по Курганской области принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении одного из сотрудников ГИБДД УВД по Курганской области», -- сообщили в ведомстве.

По данным следствия, инспектор спецроты отдельного батальона ДПС УГИБДД при УВД по Курганской области, двигаясь на личном автомобиле, «совершил наезд на идущих в попутном направлении четырех пешеходов», в результате чего 23-летний молодой человек погиб, трое пострадавших с повреждениями различной тяжести доставлены в больницу.

«От прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения после совершения ДТП подозреваемый отказался», -- уточнили в следственном управлении.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Следствию предстоит выяснить, что послужило причиной данного дорожно-транспортного происшествия, сказали следователи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама