15:59
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Индии совершена очередная попытка изнасилования россиянки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Индии совершена попытка изнасилования россиянки, супруги российского специалиста, работающего на строительстве АЭС в Куданкуламе. Полиция задержала нападавшего. До этого в начале декабря насилию подверглась россиянка, работающая в Гоа, а в августе напали на дочь российского инженера.

На юге Индии, в штате Тамил-Наду, полиция задержала 28-летнего местного жителя по подозрению в попытке изнасилования жены российского специалиста, передает Press Trust of India. Нападение было совершено на пляже в районе Куданкулама, где российские специалисты сооружают атомную станцию.

По данным правоохранительных органов, супружеская пара отдыхала на пляже в районе населенного пункта Четтикулам, поблизости от поселка, в котором они проживают. Нападение произошло поздно вечером. Супруг вовремя спохватился и поднял тревогу, злоумышленник скрылся.

Россиянин подал заявление в полицию, которой удалось задержать нападавшего по горячим следам. В настоящее время он находится под стражей.

Это не первый за последнее время случай нападения на российских женщин в Индии с целью изнасилования. В августе группа подростков пыталась изнасиловать дочь российского инженера-атомщика. Инцидент также произошел на одном из пляжей штата, по которому инженер, который работает на строящейся в Куданкуламе АЭС, прогуливался с дочерью.

В начале декабря россиянка, работающая в одном из пятизвездочных гостиниц курортного индийского штата Гоа, обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании, которое, по ее словам, совершил местный политический деятель.

По версии девушки, изнасилование произошло 2 декабря после вечеринки, на которой она познакомилась с Джоном Фернандесом, местным политическим лидером, в 2007 году участвовавшем в выборах в законодательное собрание от партии «Фронт спасения Гоа». Предполагаемый обидчик после вечеринки предложил подвести девушку до дома, она согласилась, не заподозрив никаких агрессивных намерений. После того как они остались наедине, Фернандес набросился на свою жертву, избив ее.

О произошедшем девушка сообщила полиции только на следующее утро. Гражданка России утверждает, что полиция отказалась принимать у нее заявление об изнасиловании и под угрозой отзыва визы заставила написать заявление о простом нападении с попыткой изнасилования. Российское консульство призывало власти индийского штата Гоа провести тщательное расследование инцидента с 25-летней россиянкой. К пострадавшей приставлена охрана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему россияне не заметили эффекта от нацпроектов — экономист
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама