12:54
Москва
25 января ‘20, Суббота

Генпрокуратура предостерегла коммуниста Рашкина

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура России предостерегла одного из руководителей КПРФ, секретаря центрального комитета партии Валерия Рашкина, о недопустимости призывов к свержению конституционного строя.

Генеральная прокуратура вынесла предостережение члену КПРФ Валерию Рашкину о недопустимости нарушений закона, говорится в сообщении ведомства. Причиной действий прокуратуры стали высказывания коммуниста на одном из митингов.

«7 ноября в ходе проведения митинга, организованного саратовским отделением Коммунистической партии Российской Федерации на Театральной площади Саратова, первый секретарь областного комитета КПРФ, член президиума центрального комитета КПРФ, секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин в своем публичном выступлении призывал к совершению действий по насильственному изменению основ конституционного строя», -- сообщили в Генпрокуратуре.

«Это является нарушением статьи 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», -- напомнили в ведомстве.

В связи с этим 21 декабря Валерий Рашкин был приглашен в Генпрокуратуру, где ему было объявлено «предостережение о недопустимости нарушений закона».

Ранее представители КПРФ выступили в защиту Рашкина, осудив попытки «организовать уголовное преследование по политическим мотивам». Между тем СКП России ранее отказал в возбуждении уголовного дела по статье «экстремизм» в отношении депутата Госдумы Рашкина.

Представители саратовского отделения «Единой России» заявляли, что в высказываниях Рашкина содержались признаки нарушения ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
Реклама