13:16
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Четыре человека скончались в метро от сердечных приступов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Резкие перепады атмосферного давления в столице сказались на самочувствии москвичей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. За понедельник и вторник в столичном метро от сердечных приступов умерли четыре пассажира.

Четыре человека скончались в понедельник и во вторник в метро от сердечных приступов, сообщили Infox.ru в пресс-службе управления милиции на Московском метрополитене.

Понедельник оказался самым трудным – в этот день врачи констатировали смерть трех пассажиров, почувствовавших резкое недомогание в метро. Сразу после открытия станции «Пушкинская» в 5.35 к сотрудникам милиции с жалобой на боли в сердце обратилась женщина.

На место выехала «скорая», врачи которой в начале седьмого утра констатировали смерть пассажирки от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

В тот же день буквально через час на станции метро «Медведково» от сердечной недостаточности умерла уроженка столицы, 1928 года рождения. Вечером того же дня на станции «Авиамоторная» от проблем с сердцем скончался уроженец Белоруссии, 1971 года рождения.

Во вторник аналогичный случай произошел на станции «Киевская». В 16.50 врачи констатировали смерть мужчины средних лет от сердечно-сосудистой недостаточности.

В пресс-службе управления милиции на метрополитене отметили, что по статистике больше всего случаев смерти от сердечных приступов приходится обычно на летний период, когда в метро особенно душно. Так, в один из летних месяцев этого года в метро от проблем с сердцем скончались 17 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама