22:01
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Мафия заготовила на Новый год червивую рыбу и медуз в рассоле

Опубликовано
Текст:

В преддверии новогодних праздников полиция Италии провела рейды по складам и портам страны, конфисковав в общей сложности 500 т испорченных или контрафактных рыбных деликатесов и морепродуктов. Под видом качественных продуктов потребителям предлагали откровенные отходы, в некоторых случаях опасные для здоровья.

Правоохранительные органы Италии конфисковали порядка 500 т испорченных рыбных продуктов, которые предназначались для реализации в канун Нового года ресторанам и другим заведениям общественного питания, передает Associated Press.

Чиновники охарактеризовали конфискованную рыбную продукцию как настоящие «отходы». Например, к поставкам в рестораны злоумышленники готовили засоленную медузу.

По словам представителей министерства сельского хозяйства, участвовавших в профилактических рейдах в период с 10 по 23 декабря, в ряде случаев в хранившейся на складах рыбе специалисты обнаруживали червей и паразитов. В других случаях размороженные несколько месяцев назад мидии предлагались как свежие, а рыба, выловленная в Азии, поставлялась под видом местной продукции.

Срок годности некоторых рыбных продуктов истек еще в 2004 году, установили оперативники. В частности, к реализации готовилось 80 т мидий, замороженных еще пять лет назад. Употребление в пищу таких продуктов привело бы к серьезным отравлениям, а в случае осложнений – к повреждению кишечного тракта.

Инспектора выписали штрафы на сумму €1,5 млн, заведены административные дела в отношении свыше 300 лиц. О задержаниях в правоохранительных органах ничего не сообщали. По информации итальянских СМИ, в широкомасштабной операции были задействованы силы береговой охраны, а также национального управления по надзору за рыболовством.

В полиции полагают, что к изъятым контрафактным и некачественным продуктам могут иметь отношение мафиозные структуры. Основная часть нарушений было выявлено на юге Италии, в Тоскане, а также на Силиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции
Реклама