08:15
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Морпехи США стреляют из винтовок с библейскими кодами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оружейный поставщик Пентагона рискует спровоцировать новый международный религиозный скандал. Производитель оптических прицелов для штурмовых винтовок из Мичигана признался, что выбивает на корпусах закодированные послания из Нового Завета. Винтовками с такими прицелами минобороны вооружает между тем морпехов в Ираке и Афганистане.

Поставщик Пентагона поставил оборонное ведомство в крайне щекотливое положение. Компания Trijicon из штата Мичиган призналась под давлением общественных организаций и журналистов, что наносит на производимые по заказу минобороны оптические прицелы для штурмовых винтовок закодированные послания из Нового Завета, передает телеканал «Эй-би-си».

При этом проведенное независимое расследование показало, что оснащаемые такими приборами винтовки используются морскими пехотинцами в Ираке и Афганистане. Кроме того, оружием с библейскими кодами пользуются рекруты новой иракской армии и афганские военнослужащие. Компания заключила с Пентагоном контракт на несколько лет на сумму $660 млн с обязательством поставить 800 тыс. мощных оптических прицелов для подразделений морской пехоты.

Представители Trijicon заявили «Эй-би-си», что действительно при производстве прицелов для автоматических винтовок «выбивают библейские коды», однако ничего противозаконного в этом они не видят.

Раскрытая информация сводит на нет усилия американских военных, направленные на противодействие пропагандистам «Аль-Каиды», которые, говоря о военных кампаниях Запада, активно используют аллюзию на «крестовые походы». Установленные Пентагоном правила, однако, запрещают любые формы религиозного миссионерства в Ираке и Афганистане.

На одной из винтовок, оснащенной оптическим прицелом, четко виден номер 2COR4:6, что является прямой ссылкой на главу четвертую Второго послания к Коринфянам («Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить познанием славы Божией в лице Иисуса Христа»). Другой номер JN8:12 отсылает к главе восьмой книги «От Иоанна» («Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»).

Представитель командования сухопутных сил и корпуса морской пехоты заверил, что военные ничего не знали о значении выбитых на приборах номеров. При этом военные уже обсуждают возможные меры, которые придется принять вследствие появившейся информации. В Пентагоне затруднились сказать, сколько именно оптических прицелов от Trijicon используется в настоящее время американскими военными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама