10:59
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Дымовский арестован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший майор милиции Алексей Дымовский взят под стражу. На милиционера надели наручники и увезли в Краснодар. Решение о заключении под стражу вынесено по делу о мошенничестве.

В Новороссийске по решению суда арестован бывший майор милиции Алексей Дымовский, сообщил Infox.ru правозащитник Вадим Карастелев.

«Приморский районный суд вынес решение о применении к Дымовскому меры пресечения в виде заключения под стражу. У нас на глазах на него надели наручники, посадили в автомобиль и повезли в Краснодар», -- сообщил Карастелев.

По его словам, судебное решение вынесено в рамках уголовного дела о мошенничестве. «Дымовскому вменяют растрату 24 тыс. рублей за несколько лет», -- отметил правозащитник. Он также добавил, что адвокатам не дали возможности ознакомиться с материалами дела.

Информацию об аресте Дымовского позднее подтвердили и в СКП России. «По ходатайству следственных органов следственного комитета по Краснодарскому краю судом бывшему сотруднику УВД по Новороссийску Алексею Дымовскому, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», -- говорится в сообщении ведомства.

Дымовского преследуют дела

Дело о мошенничестве в отношении Дымовского было возбуждено 28 декабря, материалы обвинении не разглашаются. «Согласно статье 161 УПК, следствие сочло не придавать гласности материалы дела», -- сообщили тогда Infox.ru в СУ СКП России по Краснодарскому краю.

Сам Дымовский факт мошенничества отрицал. «Меня подозревают в мошенничестве за растрату государственных средств, которые выделяют на оперативные нужды. По их подсчетам, там 26 или 27 тысяч рублей. Мне непонятно, почему меня вызывают на допрос в Краснодар, когда я там никогда не работал» -- сообщил Дымовский Infox.ru.

Несколько дней назад в отношении экс-майора возбудили еще одно дело, на этот раз о служебном подлоге. Более того, глава ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук пообещал начать в отношении Дымовского и другие уголовные дела. «В отношении Дымовского возбуждено еще одно дело по статье «Подлог» и будут возбуждены еще уголовные дела. По какой статье -- вы узнаете позже», -- заявил Кучерук 18 января. До этого сообщалось, что Дымовского могут обвинить в хищении средств и разглашении гостайны, однако официально обвинения не были предъявлены.

История одного майора

Бывший майор УВД Новороссийска прославился, выложив в начале ноября видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину. В нем он обвинил свое руководство в коррупции и заведении уголовных дел на невиновных, а также рассказал о систематическом нарушении закона в местном УВД.

Начальство обращение Дымовского не одобрило и уволило майора из МВД. Кучерук открыто назвал его «предателем» и сообщил, что в отношении Дымовского как раз во время видеообращения проводилась служебная проверка. «То, что он побежал выступать, -- он знал, что сидит на крючке, и его не сегодня, так завтра посадят», -- заметил Кучерук.

Непосредственные руководители Дымовского -- глава УВД Новороссийска Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев -- подали иски о защите чести и достоинства. Они хотят получить с Дымовского за моральный ущерб, нанесенный его словами, по 3 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама