10:05
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Бывший моряк мог планировать нападение на военную базу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расстрел на техасской военной базе Форт-Худ в ноябре прошлого года заставил спецслужбы США повысить бдительность. В Нью-Джерси по наводке местных жителей задержан остановившийся в гостинице бывший военный моряк, у него изъят внушительный арсенал оружия. В номере полиция нашла также карту одной из воинских частей и ближневосточный головной убор.

Полиция Нью-Джерси задержала бывшего военного моряка, 43-летнего чернокожего Ллойда Вудсона, в гостиничном номере которого оперативники обнаружили две штурмовые винтовки, гранатомет, полицейский радар, прибор ночного видения, бронежилет, а также карту одной из американских военных баз, передает издание The Star-Ledger.

Кроме того, по данным канала «Си-эн-эн», в гостиничном номере найдены сотни единиц боеприпасов, в том числе патроны с оболочечными экспансивными пулями, и некий традиционный ближневосточный головной убор. Предназначение карты устанавливают следователи. Представители следствия пока никак не комментируют предположения о намерениях задержанного.

Задержать подозреваемого, служившего в ВМФ, а позднее дезертировавшего и в течение восьми лет скрывавшегося от военной полиции, удалось случайно. Местные жители обратили внимание на странное поведение одного из посетителей магазина в Нью-Джерси. Продавец вызвал полицию. При появлении офицеров мужчина рванул в лес.

После непродолжительной погони сотрудники полиции скрутили Вудсона, обнаружив на нем бронежилет, а также автоматическое оружие. В местной полиции говорят, что подобный арсенал рядовые граждане не держат. К расследованию инцидента подключились федеральные силовые ведомства.

Представители следствия отказались по соображениям безопасности называть военную базу, указанную на карте подозреваемого, которому предъявлены обвинения по нескольким пунктам. Пока остается неясным, как долго бывший военный находился в Нью-Джерси.

В начале ноября прошлого года майор армии США Малик Надаль Хасан устроил бойню на территории американской военной базы в Техасе, застрелив 13 человек и ранив еще 300. Следствие затем установило, что Хасан контактировал с исламистскими экстремистами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама