09:42
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Семьи пострадавших от тувинского инспектора требуют 5 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Родители застреленного в Туве инспектором ДПС школьника, а также его раненной подруги обратились в суд с исками о возмещении морального ущерба. Они требуют с сотрудника милиции в общей сложности 5 млн рублей.

Родственники погибшего при задержании сотрудником ДПС тувинского школьника и его пострадавшей подруги требуют через суд возместить моральный ущерб, размер которого они оценили в 5 млн рублей, в том числе 3 млн рублей требует семья застреленного юноши, сообщили Infox.ru в Барун-Хемчикском районном суде.

Инспектор Борбак-оол Баир 11 февраля должен предстать перед судом. В суд дело было передано в конце января. Прокурор Барун-Хемчикского района Республики Тува утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

Баира обвиняют по ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК России.

Следствием установлено, что в конце октября 2009 года группа инспекторов ДПС получила распоряжение задержать автомашину марки ВАЗ-2106, где якобы находились молодые люди в состоянии алкогольного опьянения. Машиной управлял 17-летний учащийся 11-го класса Ай-Мерген Анзат. В автомобиле помимо него ехали еще пять человек.

Баир, находившийся среди троих инспекторов, обнаруживших автомобиль, потребовал от водителя покинуть салон и предъявить документы. Молодой человек не подчинился и попытался тронуться с места. После этого инспектор достал пистолет, привел его в боевое положение и побежал за машиной.

Затем через боковое окно он схватил водителя за одежду и выстрелил. Пуля прошла сквозь шею подростка навылет и попала в живот сидевшей в машине 17-летней девушке. От полученного огнестрельного ранения юноша не приходя в сознание скончался, девушка была госпитализирована.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама