11:08
Москва
8 июля ‘20, Среда

«Газпром» хочет торговать электроэнергией в Болгарии

Опубликовано
Текст:

Зарегистрированная в Великобритания российская компания Gazprom Marketing & Trading обратилась к болгарским властям за разрешением на выдачу лицензии для торговли электроэнергией. «Дочка» «Газпрома» уже работает на рынках Франции, Великобритании, Германии, Нидерландов и Швейцарии.

Зарегистрированная в Великобритании «дочка» «Газпрома», компания Gazprom Marketing & Trading, подала в Государственную комиссию по надзору в сфере энергетических и водных ресурсов Болгарии (ДВЕКР) заявку на получение долгосрочной лицензии для торговли электроэнергией, свидетельствуют материалы ведомства.

«Заявитель соответствует требованиям, является юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с законодательством государства-участника Европейского союза или другой страны -- участника Европейской экономической зоны», -- говорится в документе комиссии, в котором рассматриваются соответствие заявителя условиям предоставления «лицензии на деятельность по торговле электроэнергией».

«Анализ финансового положения Gazprom Marketing & Trading за период с 2006 по 2008 год показывает, что компания обладает необходимым оборотным капиталом для обслуживания своих текущих обязательств. Компания реализовала повышенную рентабельность за отчетный период», -- говорится в отчете.

«Предлагаемый срок действия лицензии является оправданным, учитывая, что компания работает на рынке электроэнергии, в том числе с долгосрочными контрактами со сроком действия более чем пять лет», -- отмечают чиновники, указывая, что компания прогнозирует в бизнес-плане увеличить прибыль от лицензирования деятельности. Комиссии рекомендовано принять доклад и провести публичные слушания.

Россия и Болгария обсуждают условия реализации трех крупных энергетических проектов -- нефтепровода Бургас--Александруполис, АЭС «Белене» и газопровода «Южный поток». Новое правительство республики выдвинуло ряд новых условий, из-за чего переговоры затягиваются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама